loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Acton-Led an Sata-Hd

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> PC und Modding
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Alv



Anmeldungsdatum: 23.06.2009
Beiträge: 1145
Wohnort: Braunschweig

BeitragVerfasst am: Fr 03.Jun 2011 22:34:46    Titel: Acton-Led an Sata-Hd Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hi

Ich möchte bei einem Gerät, bei dem keine HD-Led vorgesehen ist, trotzdem eine solche einbauen.

Pin 11 des SATA-Stromsteckers ist ja dafür vorgesehen.
Es heißt, der Pin ist lowaktiv, kann aber keine Led treiben.

Also dachte ich an einen NPN-Transistor an diesem Pin, der eine Led kurzschließt.

Nur konnte ich leider keine Angaben finden, wieviel Strom dieser Pin treiben kann.
Weiß das hier jemand?


PS: Gibts eine einfache Möglichkeit, USB-Anschlüsse mit einer Action-Led zu versehen? Clock oder Data werden wohl zu schell sein, um eine Led sichtbar blinken zu lassen...?

_________________
bd. Alv
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: Sa 04.Jun 2011 00:11:43    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Unterstuetzt Dein Netzteil denn den Platten spin up ? Sowas machen normalerweise nur groessere 19" Server Netzteile.

Alv hat folgendes geschrieben:
Gibts eine einfache Möglichkeit, USB-Anschlüsse mit einer Action-Led zu versehen? Clock oder Data werden wohl zu schell sein, um eine Led sichtbar blinken zu lassen...?


Warum sollte USB zu schnell sein um eine LED sichtbar blinken zu lassen ? Den Sinn verstehe ich nicht. Natuerlich geht das. Nur machen tut das niemand, weil es ziemlich daemlich ist eine Datenleitung unnoetig zu stoeren.

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alv



Anmeldungsdatum: 23.06.2009
Beiträge: 1145
Wohnort: Braunschweig

BeitragVerfasst am: Sa 04.Jun 2011 06:51:15    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hotzenplotz hat folgendes geschrieben:
Unterstuetzt Dein Netzteil denn den Platten spin up ? Sowas machen normalerweise nur groessere 19" Server Netzteile.

Nein, in der derzeitigen Schaltung ist Pin 11, wie üblich, fest mit Masse verbunden.

Ob das Spin-Up-Eingangssignal nötig ist, muß ich ausprobieren.
Bei den gefundenen Internetbastelleien war es nicht nötig.
Allerdings sind mir die dortigen Schaltungen mit Pegeldetektoren zu aufwändig.

_________________
bd. Alv
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 14:19:16    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> PC und Modding Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1200853
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved