loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Pollin Board an MyAVR anschließen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Microcontroller und DSP
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
M4st3rM



Anmeldungsdatum: 16.10.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Di 18.Okt 2011 09:50:46    Titel: Pollin Board an MyAVR anschließen Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo Leute,
ich habe folgenden Aufbau:


Der Dazugehörige Post: http://www.loetstelle.net/forum/viewtopic.php?t=2174

Leider funktioniert das bei mir so nicht, der Controller wird nicht erkannt.
1.) Muss/darf das Board beim Programmieren mit Strom Versorgt werden ?
( Power LED leuchtet wenn der Programmer angeschlossen ist )
2.) Muss am Board irgendwas umgesteckt/gelötet werden ?
3.) Hat das Kabel evtl. eine andere Belegung?
4.) Muss noch ein Kabel gelegt werden ?


Gruß
Dirk
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: Di 18.Okt 2011 14:37:42    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Leute Leute, seit Jahren predige ich "Kauft Euch als Anfaenger die original Atmel Boards, sonst gibt es nur unnoetigen Aerger mit der Hardware."

Was hat dieser Pollin-Mist mit diesem myAVR Dings nun gekostet ? Doch sicherlich ueber 70.- fuer die man ein gescheites STK500 bekommen haette.

Dann frage ich mich warum man an ein Board, welches schon einen Programmierteil drauf hat, nochmal ein Programmiergeraet anschliesst. Wenn es schon USB sein muss, nimmt man einen USB <=> RS232 Adapter und steckt nicht solch einen gebastelten Mist zusammen.

> ich habe folgenden Aufbau:

Nein, hast Du nicht, denn das ist eine Kopie des Bildes von Gerold.

> Leider funktioniert das bei mir so nicht, der Controller wird nicht erkannt.

Welcher µC mit welcher Software und welchem OS ?

> 1.) Muss/darf das Board beim Programmieren mit Strom Versorgt werden ?
( Power LED leuchtet wenn der Programmer angeschlossen ist )


Ja nartuerlich muss das Board Spannnung haben, wie solllen die µC denn sonst Saft bekommen ?

2.) Muss am Board irgendwas umgesteckt/gelötet werden ?

Hast Du Dir die Bedienungsanleitung und den Schaltplan mal angesehen ? Anscheinend nicht.
Die Jumper kannst Du stecken wie Du willst, die haben keinerlei Funktion beim Programmieren.

3.) Hat das Kabel evtl. eine andere Belegung?

Keine Ahnung, welches myAVR hast Du denn ? Da es kein Atmel - Standard ist, kann die Belegung alles Moegliche sein.

4.) Muss noch ein Kabel gelegt werden ?


Fuer was ? Willst Du damit Fernsehen gucken ? Dann ja.

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
M4st3rM



Anmeldungsdatum: 16.10.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Di 18.Okt 2011 15:07:09    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Okay, vielleicht sollte ich meine Situation etwas erläutern.

1.) Habe ich das MyAVR Set (50 Euro, finde ich für Programmer, Board und LCD ) in Ordnung. Mit diesem "Fertigen" System kann man sehr gut Arbeiten.

Punkt ist der das ich nun aber für ein Projekt mal einen Tiny 13 Programmieren möchte und noch ein "Pollin Board" besitze.
Habe dann gesehen, das man dieses wohl direkt an den MyAVR Programmer anschließen kann. Da liegt es nahe, das einfach darüber zu machen.
Wenn ich mir das STK 500 gekauft hätte bräuchte ich immer noch einen USB => ISP Wandler (mind. 15 Euro)
Wo hätte ich da gespart, wenn ich schon einen habe.

Mit der Aussage zum Aufbau meine ich, ich habe es genauso verbunden wie auf dem Bild zu sehen.

Wenns dir weiterhilft:
PC mit Win 7 64 B Ultimate
NB mit Win XP Prof. SP 3

Programm: MyAVR Tools, Bascom, AVR Studio, gehen alle nicht.

Das Board bekommt ja Spannung durch den USB ISP Wandler, ich weiß nicht inwieweit es gut für die Hardware ist wenn das Bord 5V an den Wandler zurückgibt, nicht das da was kaputt geht.

Laut dem Datenblatt von myAVR hat der ISP Header die Standartbelegung. Nun weiß ich nicht wie die vom Pollinboard ist, die sollte ich mal nachmessen.






gerold hat folgendes geschrieben:
Aber du kannst damit die µC nicht programmieren. Das funktioniert nur mit echten Hardware-RS232-Anschlüssen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
M4st3rM



Anmeldungsdatum: 16.10.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Di 18.Okt 2011 19:10:29    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Problem hat sich erledigt.
Lag irgendwie an dem Verbindungskabel, habe nun selber eines gebaut und damit läufts ohne irgendwelche Änderungen.

Gruß
Dirk
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 22:19:28    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Microcontroller und DSP Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1211925
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved