loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

"Bus busy or hardware error (-11)"

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Microcontroller und DSP
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
bantam



Anmeldungsdatum: 17.06.2012
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: So 17.Jun 2012 19:16:36    Titel: "Bus busy or hardware error (-11)" Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hi,

fange grade an mich an Mikrocontroller heranzutasten.
Habe ein Pollin-Board besorgt,dies bekommt seine Spannung aus einem
Labornetzteil und ist mittels seriellem Kabel mit meinem PC verbunden.

PonyProg liefert mir nun folgende Meldung "Bus busy or hardware error (-11)"

Womit kann das zusammenhängen?
Google war mir keine wirkliche Hilfe,darum hier die Frage an Euch.....

Danke im Voraus

Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: So 17.Jun 2012 21:53:15    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Was verstehst Du unter "seriellem Kabel" ? Eine echte RS232 oder ein USB Adapter ? Das pollin Board funktioniert dank der mieserablen hardware nur mit Pegeln ueber 5,1V. Es soll Notebook / PC Schnittstellen geben die weniger Spannung anliegen haben, was aber eigentlich den Spezifikationen entspricht.
Zum Pollin Board solltest Du Dir diese Seite ansehen. http://www.mikrocontroller.net/articles/Diskussion:Pollin_ATMEL_Evaluations-Board
Wieviel Spannung gibst Du dem Board und was zieht es an Strom ?
Schmeiss dieses PonyProg in den Muell und nimm AVRDude direkt aus der shell, dann weisst Du spaeter auch was Du tust.
Danach kannst Du dann mit Hilfsprogrammen wie AVR-burn-O-mat rumhantieren.

Liebe Anfaenger. Auf die Gefahr hin das ich mich wiederhole. Legt 40.- drauf und kauft Euch ein STK500. Nichts ist frustrierender wenn man Fehler in Soft- und Hardware gleichzeitig suchen muss. Und ja, das STK500 funktioniert auch mit Schnittstellenwandler.

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alv



Anmeldungsdatum: 23.06.2009
Beiträge: 1145
Wohnort: Braunschweig

BeitragVerfasst am: So 17.Jun 2012 23:47:08    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hotzenplotz hat folgendes geschrieben:
Das pollin Board funktioniert dank der mieserablen hardware nur mit Pegeln ueber 5,1V. Es soll Notebook / PC Schnittstellen geben die weniger Spannung anliegen haben, was aber eigentlich den Spezifikationen entspricht..


Hat sich da was geändert?
Früher waren die RS232-Pegel +/-12V. Die Pegelwandler-ICs mit ihren +/-10V waren da manchmal schon ziemlich knapp...

_________________
bd. Alv
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: Mo 18.Jun 2012 02:12:27    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Geaendert nicht direkt, eher eingespart. Die Pegel waren schon immer 3 - 15V fuer low und -3 - -15V high. Also fallen die 5V fuer die USB Dinger doch noch in die Spezifikationen. Da Pollin und viele Andere aber meinen, sie muessten die Pegel via 5,1V Z-Diode runter setzen, um sie direkt in den µC schieben zu koennen, klappt das eben mit den 5V Adaptern nicht mehr und man fragt sich wieso. Beide liegen ja innerhalb der Spezifikationen :o)
Mit einem guten FTDI und auch ein paar Prolific, mit Max dahinter laesst sich aber relativ einfach eine "echte" RS232 aus USB basteln.
Oder erst garrnicht auf diesen Dioden-Mist einlassen und ordentlich bestuecken.
Dieser ganze Unfug kommt nur von diesem geiz ist geil denken. Die, die noch Qualitaet bauen, sind kaum noch zu finden und wenn, dann lassen die sich das auch teuer bezahlen. Siehe diese Aktionen von Agilent, Apple und Konsorten. Selbst unsere "Marken"-Hersteller gehen immer mehr diesen Tripp.
Heutzutage sind alte Gebrauchtgeraete im Grunde mehr wert als was neues. Versuche mal eine "gute", "moderne" RS232 Karte, mit den hohen Pegeln zu bekommen. Also Mini-PCI oder fuer Notebooks dieses schmale PCMCIA. StepUp kostet eben und die 5V sind schon da.

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 14:18:17    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Microcontroller und DSP Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1200853
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved