loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

pspice error

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Simulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mitti



Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 48

BeitragVerfasst am: Sa 26.Mai 2007 21:12:42    Titel: pspice error Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallihallo, da bin ich wieder mit einem neuen problem!
Hab da eine Schaltung(siehe Anhang)

Der Fehler:


**** INCLUDING SCHEMATIC1.net ****
* source SPANNUNGSSTABILISIERER
R_R6 N00167 N00161 8,4Ohm
------------------------------------$
ERROR -- Missing value
V_V1 N00155 0 15V
R_R7 N00261 N00297 1k
R_R8 0 N00161 1Ohm
Q_Q3 N00161 N00297 0 Q2N2222
R_R5 N00155 N00161 11,5Ohm
-------------------------------------$
ERROR -- Missing value

**** RESUMING sim01.cir ****
.END


Was kann ich dagegen tun??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
badphantom



Anmeldungsdatum: 09.07.2006
Beiträge: 184

BeitragVerfasst am: Sa 26.Mai 2007 23:26:17    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

PSpice kommt aus dem englischsprachigen Raum, also sind als Trennzeichen Punkte zu verwenden. Anstatt 11,5 -> 11.5 Ohm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mitti



Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 48

BeitragVerfasst am: So 27.Mai 2007 12:54:32    Titel: pspice error Bauteile finden Antworten mit Zitat

Halöchen, danke für Ihre Hilfe, hab nun die Widerstandswerte ausgetauscht, funzt aber immer noch nicht.
Mir kommt der Fehler:

**** INCLUDING SCHEMATIC1.net ****
* source SPANNUNGSSTABILISIERER
R_R6 N00167 N00161 8.4Ohm
V_V1 N00155 0 15V
R_R7 N00261 N00297 1k
R_R8 0 N00161 1Ohm
Q_Q3 N00161 N00297 0 Q2N2222
R_R5 N00155 N00161 11.5Ohm

**** RESUMING sim01.cir ****
.END

ERROR -- Less than 2 connections at node N00167
ERROR -- Less than 2 connections at node N00261

Was kann ich dagegen tun??
(--)

Habe erkannt, dass wenn ich den Transistor bc307 weglasse(die verbindungen kurzschließe) dann funktioniert es.
Also liegt das Problem beim pnp Transistor!
Doch was könnte da fehlen(falsches model)??

Habe nun mehrere pnp transistoren ausprobiert, doch keiner funzt!?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
badphantom



Anmeldungsdatum: 09.07.2006
Beiträge: 184

BeitragVerfasst am: So 27.Mai 2007 14:18:23    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Das sieht wieder nach einem Bauteilproblem aus.
Hast Du die gleichen Widerstände wie in der letzten Schaltung verwendet?
Die Transistoren sind keine Q2N2222, bist Du sicher, dass die verwendeten Trans. auch funktionieren? Müssen es unbedingt die eingesetzten Transistoren sein?

Ansonsten würde ich nochmal die Verbindungen prüfen ( also Bauteile umherschieben)

P.S.: Und mich kannst Du ruhig duzen, ich denke in diesem Forum duzen wir uns alle Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mitti



Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 48

BeitragVerfasst am: So 27.Mai 2007 14:49:58    Titel: pspice error Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallihallo, habe die Widerstände mit den richtigen Werten eingesetzt, leider brauche ich für diese Schaltung einen pnp-Transistor, also kommt der q2n2222 nicht in Frage, Bauteile habe ich überprüft(rumgeschoben)!!

Sicher ist dass mir der pnp-Transistor Probleme macht da wenn ich diesen wegtue funktioniert die Schaltung(Simulation). Habe schon mehrere Transistortypen ausprobiert doch keiner funkt!!

Wäre es vielleicht möglich die librarys zu aktualisieren bzw. ein update zu machen damit wirklich alle Bauteile funktionieren??

Habe jetzt mal auf diesen grünen Kreis draufgedrückt und da kommt mir der Fehler:
No PSpiceTemplate for Q4, ignoring

Was kann das sein??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
badphantom



Anmeldungsdatum: 09.07.2006
Beiträge: 184

BeitragVerfasst am: So 27.Mai 2007 16:46:18    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Könntest Du mal einen Screenshot der Specifications posten?
Müsste nach Doppelklick auf das Bauteil geöffnet werden, oder in einem Rechtsklickmenü zu finden sein.

Wegen dem update: Leider funktioniert das ( zumindest bei mir ) nicht, da verschiedene Bibliotheken einfach nicht vorhanden sind.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mitti



Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 48

BeitragVerfasst am: Mo 28.Mai 2007 17:20:52    Titel: pspice errror Bauteile finden Antworten mit Zitat

hm, habe jetzt noch ein wenig rumprobiert und als pnp-Transistor den Q2N2907A eingesetzt, die Schaltung mit Simulation funktioniert jetzt.

Möchte aber dass wirklich jedes Bauteil funktioniert, da ich für verschiedene Schaltungen auch andere Transistoren gebrauche!

Wäre das möglich??

+++Könnte vielleicht sein, da ich nur die Studentenversion des Programms besitze, dass dadurch vielleicht nur gewisse Bauteile funktionieren??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
badphantom



Anmeldungsdatum: 09.07.2006
Beiträge: 184

BeitragVerfasst am: Mo 28.Mai 2007 19:34:03    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Die Studentenversion begrenzt eine Schaltung auf sieben Transistoren, mehr eigentlich nicht.
Wenn Du unbedingt andere Bauteile brauchst, würde ich mal im Netz nach den entsprechenden Bibs suchen, und auch ein Handbuch oder Tutorial bzgl. der Einbindung in PSpice.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mitti



Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 48

BeitragVerfasst am: Di 29.Mai 2007 21:26:06    Titel: Pspice Error Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo, Tutorials habe ich mir schon runtergeladen.
Jetzt fehlen mir nur noch die Bibliotheken.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 15:59:28    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Simulation Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1200880
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved