loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Midi Bytes auf LCD

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
savag



Anmeldungsdatum: 07.06.2009
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi 10.Jun 2009 21:36:59    Titel: Midi Bytes auf LCD Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hi, ich schon wieder Smile

Wollte mir einen kleinen Tester bauen für Midifußschalter oder andere Midi Geräte.
Leider scheitere ich gerade an einer vermutlich einfachen sache.

Folgendes:
Ich gehe mit meinem midi-signal auf einen Optokoppler der trennt das Signal von meinem Atmel und beim Atmel gehe Ich über PinB.0 rein.
Habe mit dem Oscar schon nachgemessen wenn ich den midi betätige änder sich an PortB.0 das Signal kurz von Hi auf Lo, also wird schonmal was übertragen, das nur am rande.

Ich möchte nun das die Bytes auf meinem LCD dargestellt werden sobald ich den Fußschalter drücke.
Hat da jemand eine Idee wie sowas machen kann?

So weit bin ich bis jetzt ( also ich bin noch anfänger was das alles betrift, also nicht lachen wenn das alles komisch aussieht!)

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 3686400
$baud = 31250
Config Pinb.0 = Input
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.4 , Db5 = Portd.5 , Db6 = Portd.6 , _
Db7 = Portd.7 , E = Portd.3 , Rs = Portd.2
Config Lcd = 16 * 2
Cursor Off
Portb.0 = 1

Dim I As Byte

Do
Cls
Portb.0 = I
Locate 1 , 1
Lcd I
Loop
End
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
savag



Anmeldungsdatum: 07.06.2009
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: So 14.Jun 2009 17:17:40    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

jetzt kann ich zumindest das erste byte auf das display zaubern, aber die restlichen zwei bleiben noch verborgen. vlt hat ja jemand eine idde.

Wie kann ich unter bascom bytes in variable orden????
es kommen 3 bytes an aber es wird immer nur das erste ausgewertet
Muss ich da was mit einer Buffer machen oder was mach i falsch ?

hier mein code bis jetzt:

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 3686400
$baud = 13250
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.4 , Db5 = Portd.5 , Db6 = Portd.6 , _
Db7 = Portd.7 , E = Portd.3 , Rs = Portd.2
Config Lcd = 16 * 2
Cursor Off

Open "comb.0:13250,8,n,1" For Input As #1
Dim A As byte , B As byte , C As byte

Do

Get #1 , A
Get #1 , B
Get #1 , C
Cls
Lcd A ; " " ; B ; " " ; C

Loop
End
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
savag



Anmeldungsdatum: 07.06.2009
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mo 15.Jun 2009 17:35:20    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Fals es noch keinem aufgefallen ist, die baudangabe ganz oben ist falsch und sollte 31250 lauten aber wenn diese nicht da ist macht das auch nichts hab ich festgestellt.

Bin ich der einzige mit solchen Poblemen oder warum bin ich der einzigste der mir Antworten liefert Confused
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pcprofi



Anmeldungsdatum: 17.02.2008
Beiträge: 1459
Wohnort: Düren

BeitragVerfasst am: Mo 15.Jun 2009 17:45:08    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Also zuallererst: Die Baudangabe MUSS drinstehen, sonst nimmt der µC den im Compiler eingestellten Standartwert!

Desweiteren muss die Crystal-Angabe exakt übereinstimmen mit der tatsächlichen Taktfrequenz.

Dass dir keiner Antwortet dürfte daran liegen, dass sich vermutlich noch keiner näher mit dem Protokoll beschäftigt hat.

Der Befehl GET ist in der lage, deine 3 Bytes direkt zu empfangen.

Schau dir mal die Referenz an hier:

http://avrhelp.mcselec.com/get.htm

Vielleicht hilft dir das schon weiter...

Natürlich müsstest du das ganze dann in eine 3-Byte lange Variable speichern...

Gruß Rainer

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
savag



Anmeldungsdatum: 07.06.2009
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mo 15.Jun 2009 20:25:22    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Ich hatte die zusatz parameter auch in der hilfe gesehen doch leiter weiss ich nicht wie man die einsetzt.

Ich bräuchte ein kleines beispiel damit daraus schlau werde.

get #1, M, ???? was muss jetzt da stehen eine zahl oder index oder sonst was ?????

und dann ist das immer noch nicht in meiner Variable B
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 21:30:37    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1222974
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved