loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Zähler
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 16.Jan 2010 14:23:29    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo Gerold,

mal angenommen ich würde dann das alte Programm nehmen wo bei einer Eingabe für 1 Sekunde alle LEDs leuchten, würde der µC dann eventuell beschädigt werden oder macht ihm die kleine "Überlastung" an den Ausgängen nichts aus?

LG Felix

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
gerold



Anmeldungsdatum: 27.07.2007
Beiträge: 927
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)

BeitragVerfasst am: Sa 16.Jan 2010 15:49:29    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

modellfreund hat folgendes geschrieben:
würde der µC dann eventuell beschädigt werden

Hallo Felix!

Du bekommst hier kein "Ja" oder "Nein" von mir. Löte die geringen Widerstände aus und baue hohe Widerstände ein. Probiere aus, wie hoch du gehen kannst, so dass die Leuchtstärke der LEDs noch ausreichend für dich ist. Widerstände auszulöten ist mit einer kleinen Spitzzange kein Problem.

lg
Gerold
Smile

_________________
http://halvar.at | http://sw3.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stefanWie



Anmeldungsdatum: 31.03.2011
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: So 08.Mai 2011 22:18:27    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo

man könnte zusätzlich für jede weiche einen ic nehmen der den zustand von einer seite zur anderen seite schaltet. Der Microcontroller giebt dann nur eine 1 oder 0 zum Ic.

were sicher eine möglichkeit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: So 08.Mai 2011 23:07:53    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

stefanWie hat folgendes geschrieben:
Hallo

man könnte zusätzlich für jede weiche einen ic nehmen der den zustand von einer seite zur anderen seite schaltet. Der Microcontroller giebt dann nur eine 1 oder 0 zum Ic.

were sicher eine möglichkeit.


Das wäre unnötig verkompliziert. Wozu gibt es Transistoren?

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 15:47:55    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
Seite 3 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1200878
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved