loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Zeit während interrupt ausgeführt wird

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
andy11



Anmeldungsdatum: 07.02.2010
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Mi 17.März 2010 21:32:13    Titel: Zeit während interrupt ausgeführt wird Bauteile finden Antworten mit Zitat

wieso kann ich keine Zeit oder ein Blinken während des Int0 des Atmega8 erzeugen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andy11



Anmeldungsdatum: 07.02.2010
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Mi 17.März 2010 22:17:38    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Vielleicht noch deutlicher jetzt: Wieso kann ich kein wait x in eine ISR hineingeben?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BellaD



Anmeldungsdatum: 03.12.2006
Beiträge: 1708
Wohnort: Klinik der misshandelten Kuscheltiere

BeitragVerfasst am: Mi 17.März 2010 23:15:22    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

moin

Ganz deutlich : was ,womit,wieso,weshalb ?

aber zum Anfang reicht vielleicht der Hinweis das man in einem Interupt ( Unterbrechung) keine Zeit mit warten vertrödeln sollte !

mfg

_________________
Eine Weiterverbreitung ohne ausdrückliche Genehmigung ist untersagt. Für Schäden, lehnen wir jegliche Haftung ab.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andy11



Anmeldungsdatum: 07.02.2010
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Mi 17.März 2010 23:35:21    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

was mir gerade aufgefallen ist, ich kann generell keine zeiten mehr erzeugen mit wait x

Coding:
Code:

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 16000000
$hwstack = 64
$swstack = 64
$framesize = 64

'ADC-init
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc

Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare A Pwm = Clear Up , Compare B Pwm = Clear Up , Prescale = 1

Hauptprogramm:
   Compare1a = 255
   wait 1
   Compare1a = 0
   wait 1
rjmp Hauptprogramm

wieso nicht?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Do 18.März 2010 18:28:16    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Schreib das ganze bitte ersteinmal so:
Code:
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 16000000
$hwstack = 64
$swstack = 64
$framesize = 64

'ADC-init
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc

Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare A Pwm = Clear Up , Compare B Pwm = Clear Up , Prescale = 1

Do
   Compare1a = 255
   wait 1
   Compare1a = 0
   wait 1
Loop

End

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 18:56:32    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1221925
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved