loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Menü für LCD Realisieren
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Fr 19.Nov 2010 20:32:01    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

So, ich habe deine Spannungsmessung mal etwas überarbeitet. Jetzt ist der Code etwas kürzer und das Problem mit dem Display dürfte weitgehend entfernt sein.

Achte bitte auf die neue Variable "messergebnis_alt". Sie sorgt dafür, dass das Display nur bei eventuellem Bedarf aktualisiert wird.

Code:
If Menuepunkt = 2 And Messergebnis <> Messergebnis_alt Then
   Cls
   Locate 1 , 1
   Lcd "Batteriezustand:"
   Locate 2 , 1

   Select Case Messergebnis
      Case < 829
         Lcd "leer     <4 Volt"
      Case < 840
         Lcd "5%     4,05 Volt"
      Case < 850
         Lcd "10%    4,10 Volt"
      Case < 860
         Lcd "15%    4,15 Volt"
      Case < 870
         Lcd "20%    4,20 Volt"
      Case < 881
         Lcd "25%    4,25 Volt"
      Case < 891
         Lcd "30%    4,30 Volt"
      Case < 901
         Lcd "35%    4,35 Volt"
      Case < 911
         Lcd "40%    4,40 Volt"
      Case < 922
         Lcd "45%    4,45 Volt"
      Case < 932
         Lcd "50%    4,50 Volt"
      Case < 942
         Lcd "55%    4,55 Volt"
      Case < 952
         Lcd "60%    4,60 Volt"
      Case < 963
         Lcd "65%    4,65 Volt"
      Case < 973
         Lcd "70%    4,70 Volt"
      Case < 983
         Lcd "75%    4,75 Volt"
      Case < 993
         Lcd "80%    4,80 Volt"
      Case < 1004
         Lcd "85%    4,85 Volt"
      Case < 1104
         Lcd "90%    4,90 Volt"
      Case < 1023
         Lcd "95%    4,95 Volt"
      Case = 1023
         Lcd "100%   5,00 Volt"
      Case Else
         Lcd "unbekannt"
   End Select

   Messergebnis_alt = Messergebnis
End If

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 07:32:18    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo,

Bascom übersetzt den Code nur mit Fehlern. funktioniert also leider immer noch nicht.

LG Felix

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 10:08:04    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Bitte schreib mir welche Fehler auftreten, sonst kann ich dir nicht helfen.
_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 17:48:48    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Ich habe einfach mal ein Bildschirm-Druck erstellt.
_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 18:24:56    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Nächster Versuch:

Code:
If Menuepunkt = 2 And Messergebnis <> Messergebnis_alt Then
   Cls
   Locate 1 , 1
   Lcd "Batteriezustand:"
   Locate 2 , 1

   If Menuepunkt = 2 And Messergebnis < 829 Then Lcd "leer     <4 Volt"
   If Messergebnis >= 829 And Messergebnis < 840 Then Lcd "5%     4,05 Volt"
   If Messergebnis >= 840 And Messergebnis < 850 Then Lcd "10%    4,10 Volt"
   If Messergebnis >= 850 And Messergebnis < 860 Then Lcd "15%    4,15 Volt"
   If Messergebnis >= 860 And Messergebnis < 870 Then Lcd "20%    4,20 Volt"
   If Messergebnis >= 870 And Messergebnis < 881 Then Lcd "25%    4,25 Volt"
   If Messergebnis >= 881 And Messergebnis < 891 Then Lcd "30%    4,30 Volt"
   If Messergebnis >= 891 And Messergebnis < 901 Then Lcd "35%    4,35 Volt"
   If Messergebnis >= 901 And Messergebnis < 911 Then Lcd "40%    4,40 Volt"
   If Messergebnis >= 911 And Messergebnis < 922 Then Lcd "45%    4,45 Volt"
   If Messergebnis >= 922 And Messergebnis < 932 Then Lcd "50%    4,50 Volt"
   If Messergebnis >= 932 And Messergebnis < 942 Then Lcd "55%    4,55 Volt"
   If Messergebnis >= 942 And Messergebnis < 952 Then Lcd "60%    4,60 Volt"
   If Messergebnis >= 952 And Messergebnis < 963 Then Lcd "65%    4,65 Volt"
   If Messergebnis >= 963 And Messergebnis < 973 Then Lcd "70%    4,70 Volt"
   If Messergebnis >= 973 And Messergebnis < 983 Then Lcd "75%    4,75 Volt"
   If Messergebnis >= 983 And Messergebnis < 993 Then Lcd "80%    4,80 Volt"
   If Messergebnis >= 993 And Messergebnis < 1004 Then Lcd "85%    4,85 Volt"
   If Messergebnis >= 1004 And Messergebnis < 1014 Then Lcd "90%    4,90 Volt"
   If Messergebnis >= 1014 And Messergebnis < 1023 Then Lcd "95%    4,95 Volt"
   If Messergebnis = 1023 Then Lcd "100%   5,00 Volt"

   Messergebnis_alt = Messergebnis
End If

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 18:38:26    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Der Code wird zwar ohne Fehler übersetzt aber das Programm funktioniert immer noch nicht. Die Batterieanzeige kann man immer noch kaum lesen durch die Aktualisierung. Außerdem ist mir aufgefallen, dass das Programm nach mehrmaligen durchklicken des Menüs abstürzt. Das LCD zeigt dann irgendwelche Zeichen in Laufschrift an.

LG Felix

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 18:50:27    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Ich weiß nicht, ob der folgende Code besser funktioniert, aber vielleicht war es nur ein Übersetzungsfehler von BASCOM:

Code:
If Menuepunkt = 2 Then
   If Messergebnis < Messergebnis_alt Or Messergebnis > Messergebnis_alt Then
      Cls
      Locate 1 , 1
      Lcd "Batteriezustand:"
      Locate 2 , 1

      If Menuepunkt = 2 And Messergebnis < 829 Then Lcd "leer     <4 Volt"
      If Messergebnis >= 829 And Messergebnis < 840 Then Lcd "5%     4,05 Volt"
      If Messergebnis >= 840 And Messergebnis < 850 Then Lcd "10%    4,10 Volt"
      If Messergebnis >= 850 And Messergebnis < 860 Then Lcd "15%    4,15 Volt"
      If Messergebnis >= 860 And Messergebnis < 870 Then Lcd "20%    4,20 Volt"
      If Messergebnis >= 870 And Messergebnis < 881 Then Lcd "25%    4,25 Volt"
      If Messergebnis >= 881 And Messergebnis < 891 Then Lcd "30%    4,30 Volt"
      If Messergebnis >= 891 And Messergebnis < 901 Then Lcd "35%    4,35 Volt"
      If Messergebnis >= 901 And Messergebnis < 911 Then Lcd "40%    4,40 Volt"
      If Messergebnis >= 911 And Messergebnis < 922 Then Lcd "45%    4,45 Volt"
      If Messergebnis >= 922 And Messergebnis < 932 Then Lcd "50%    4,50 Volt"
      If Messergebnis >= 932 And Messergebnis < 942 Then Lcd "55%    4,55 Volt"
      If Messergebnis >= 942 And Messergebnis < 952 Then Lcd "60%    4,60 Volt"
      If Messergebnis >= 952 And Messergebnis < 963 Then Lcd "65%    4,65 Volt"
      If Messergebnis >= 963 And Messergebnis < 973 Then Lcd "70%    4,70 Volt"
      If Messergebnis >= 973 And Messergebnis < 983 Then Lcd "75%    4,75 Volt"
      If Messergebnis >= 983 And Messergebnis < 993 Then Lcd "80%    4,80 Volt"
      If Messergebnis >= 993 And Messergebnis < 1004 Then Lcd "85%    4,85 Volt"
      If Messergebnis >= 1004 And Messergebnis < 1014 Then Lcd "90%    4,90 Volt"
      If Messergebnis >= 1014 And Messergebnis < 1023 Then Lcd "95%    4,95 Volt"
      If Messergebnis = 1023 Then Lcd "100%   5,00 Volt"

      Messergebnis_alt = Messergebnis
   End If
End If

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 20.Nov 2010 22:17:40    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Das LCD aktualisiert sich immer noch ständig. Das Programm hängt sich aber nicht mehr auf.

LG Felix

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: So 21.Nov 2010 00:19:19    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Dann ist dein ADC wahrscheinlich nicht gut genug abgeschirmt. Versuche das mit einem Kondensator und einer Spule nachzuholen.

Miss am besten nicht mit ADC4 (Pin 27) oder ADC5 (Pin 28)!
Ein Kondensator (100nF) zwischen AREF (Pin 21) und GND.
Ein Kondensator (100nF) zwischen AVCC (Pin 20) und GND.
Eine Spule (10µH) zwischen AVCC (Pin 20) und 5V.

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein


Zuletzt bearbeitet von Sam am So 21.Nov 2010 09:18:49, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: So 21.Nov 2010 09:12:30    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hat auch nichts gebracht.
_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: So 21.Nov 2010 11:01:41    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Bitte poste mir den gesamten Code. Im vorangegangenen ist die Funktion noch nicht eingearbeitet.
_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: So 21.Nov 2010 12:55:53    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Code:
$regfile = "M8def.dat"
$crystal = 1000000
$hwstack = 100
$swstack = 100
$framesize = 100


Mcucr = &B00001010
Gicr = &B11000000
Sreg.7 = 1


Taster_1 Alias Pind.2       'grau
Config Taster_1 = Input
Portd.2 = 1

Taster_2 Alias Pind.3       'grau
Config Taster_2 = Input
Portd.3 = 1

Taster_3 Alias Pind.4       'orange
Config Taster_3 = Input
Portd.4 = 1

Melder_1 Alias Pinb.4       '10 cm
Config Melder_1 = Input
Portb.4 = 1

Melder_2 Alias Pinb.3       '20 cm
Config Melder_2 = Input
Portb.3 = 1

Melder_3 Alias Pinb.2       '30 cm
Config Melder_3 = Input
Portb.2 = 1

Melder_4 Alias Pinb.1       '40 cm
Config Melder_4 = Input
Portb.1 = 1


Led_1 Alias Portc.4       'rot
Config Led_1 = Output


Led_2 Alias Portc.5       'gelb
Config Led_2 = Output

Led_3 Alias Portc.3       'grün
Config Led_3 = Output

Lcdbeleuchtung Alias Portb.6
Config Lcdbeleuchtung = Output

Lautsprecher Alias Portb.7
Config Lautsprecher = Output

Messergebnis Alias Getadc(0)
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc






'Wird nicht benötigt!
Led_4 Alias Portc.2       'rot
Config Led_4 = Output

Led_5 Alias Portc.1       'gelb
Config Led_5 = Output

Start Adc



Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.5 , Db5 = Portd.6 , Db6 = Portd.7 , _
Db7 = Portb.0 , E = Portd.1 , Rs = Portd.0
Config Lcd = 16 * 2
Config Lcdbus = 4
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "Programm        "
Locate 2 , 1
Lcd "Version      1.9"
Wait 2
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "Warte auf       "
Locate 2 , 1
Lcd "Eingabe         "


Enable Timer1
Enable Timer0
Config Timer1 = Timer , Prescale = 64
Config Timer0 = Timer , Prescale = 8
On Timer1 Beleuchtung_aus
On Timer0 Signal



Dim Menuepunkt As Byte
Dim Umstellen As Byte
Dim Wasserstand As Byte
Dim Batterie As Byte
Dim Pumpe As Byte
Dim Alarm As Byte
Dim Automatik As Byte
Dim Beleuchtung As Byte
Dim Messergebnis As Long
Dim Messergebnis_alt As Byte

Enable Interrupts

On Int0 Menuepunkt
On Int1 Umstellen




Messergebnis_alt = Messergebnis



Pumpe = 1
Alarm = 1
Automatik = 1
Beleuchtung = 3


If Beleuchtung = 2 Then
   Lcdbeleuchtung = 1
Else
   Lcdbeleuchtung = 0
End If

Do




If Melder_1 = 0 Then
   Gosub B
End If

If Melder_2 = 0 Then
   Gosub B
End If

If Melder_3 = 0 Then
   Gosub B
End If

If Melder_4 = 0 Then
   Gosub B
End If


If Menuepunkt = 1 And Melder_1 = 0 Then
   Gosub C
End If

If Menuepunkt = 1 And Melder_2 = 0 Then
   Gosub D
End If

If Menuepunkt = 1 And Melder_3 = 0 Then
   Gosub E
End If

If Menuepunkt = 1 And Melder_4 = 0 Then
   Gosub F
End If


If Automatik = 2 And Melder_2 = 0 And Melder_3 = 0 And Melder_4 = 0 Then
   Led_2 = 1
End If

If Menuepunkt = 3 And Pumpe = 2 And Melder_1 = 0 And Melder_2 = 0 And Melder_3 = 0 Then
   Led_2 = 1
End If

If Menuepunkt = 3 And Pumpe = 1 Then
   Led_2 = 0
End If

If Melder_2 = 1 And Melder_3 = 1 And Melder_4 = 1 Then
   Led_2 = 0
   End If

If Melder_1 = 0 Or Messergebnis < 829 Then
   Led_3 = 1
   Else
   Led_3 = 0
End If

If Alarm = 2 And Melder_1 = 0 Or Messergebnis < 829 Then
   Start Timer0

End If

If Alarm = 1 Then
   Stop Timer0
   End If



If Menuepunkt = 2 Then
   If Messergebnis < Messergebnis_alt Or Messergebnis > Messergebnis_alt Then
      Cls
      Locate 1 , 1
      Lcd "Batteriezustand:"
      Locate 2 , 1

      If Menuepunkt = 2 And Messergebnis < 829 Then Lcd "leer     <4 Volt"
      If Messergebnis >= 829 And Messergebnis < 840 Then Lcd "5%     4,05 Volt"
      If Messergebnis >= 840 And Messergebnis < 850 Then Lcd "10%    4,10 Volt"
      If Messergebnis >= 850 And Messergebnis < 860 Then Lcd "15%    4,15 Volt"
      If Messergebnis >= 860 And Messergebnis < 870 Then Lcd "20%    4,20 Volt"
      If Messergebnis >= 870 And Messergebnis < 881 Then Lcd "25%    4,25 Volt"
      If Messergebnis >= 881 And Messergebnis < 891 Then Lcd "30%    4,30 Volt"
      If Messergebnis >= 891 And Messergebnis < 901 Then Lcd "35%    4,35 Volt"
      If Messergebnis >= 901 And Messergebnis < 911 Then Lcd "40%    4,40 Volt"
      If Messergebnis >= 911 And Messergebnis < 922 Then Lcd "45%    4,45 Volt"
      If Messergebnis >= 922 And Messergebnis < 932 Then Lcd "50%    4,50 Volt"
      If Messergebnis >= 932 And Messergebnis < 942 Then Lcd "55%    4,55 Volt"
      If Messergebnis >= 942 And Messergebnis < 952 Then Lcd "60%    4,60 Volt"
      If Messergebnis >= 952 And Messergebnis < 963 Then Lcd "65%    4,65 Volt"
      If Messergebnis >= 963 And Messergebnis < 973 Then Lcd "70%    4,70 Volt"
      If Messergebnis >= 973 And Messergebnis < 983 Then Lcd "75%    4,75 Volt"
      If Messergebnis >= 983 And Messergebnis < 993 Then Lcd "80%    4,80 Volt"
      If Messergebnis >= 993 And Messergebnis < 1004 Then Lcd "85%    4,85 Volt"
      If Messergebnis >= 1004 And Messergebnis < 1014 Then Lcd "90%    4,90 Volt"
      If Messergebnis >= 1014 And Messergebnis < 1023 Then Lcd "95%    4,95 Volt"
      If Messergebnis = 1023 Then Lcd "100%   5,00 Volt"

      Messergebnis_alt = Messergebnis
   End If
End If





Loop
End


Menuepunkt:

   If Beleuchtung = 3 Then
      Timer1 = 0
      Lcdbeleuchtung = 1
      Start Timer1
   End If


   Incr Menuepunkt
   If Menuepunkt > 6 Then Menuepunkt = 1
   Select Case Menuepunkt
      Case 1:
         Cls
         Locate 1 , 1
         Lcd "Wasserstand:    "

      Case 2:
        Cls
         Locate 1 , 1
         Lcd "Batteriezustand:"

      Case 3:
         Cls
         Locate 1 , 1
         Lcd "Pumpe:          "

      Case 4:
         Cls
         Locate 1 , 1
         Lcd "Alarm:          "

      Case 5:
         Cls
         Locate 1 , 1
         Lcd "Automatik:      "

      Case 6:
         Cls
         Locate 1 , 1
         Lcd "LCD-Beleuchtung:"

   End Select

   Gosub Anzeigen
Return



Umstellen:

   If Beleuchtung = 3 Then
      Timer1 = 0
      Lcdbeleuchtung = 1
      Start Timer1
   End If

   Select Case Menuepunkt
      Case 3
         Incr Pumpe
         If Pumpe > 2 Then Pumpe = 1
      Case 4
         Incr Alarm
         If Alarm > 2 Then Alarm = 1
      Case 5
         Incr Automatik
         If Automatik > 2 Then Automatik = 1
      Case 6
         Incr Beleuchtung
         If Beleuchtung > 3 Then Beleuchtung = 1
   End Select

   Gosub Anzeigen

Return

Anzeigen:

If Pumpe = 1 And Menuepunkt = 3 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd "[Aus] /  Ein    "
End If

If Pumpe = 2 And Menuepunkt = 3 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd " Aus  / [Ein]   "
End If



If Alarm = 1 And Menuepunkt = 4 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd "[Aus] /  Ein    "
End If

If Alarm = 2 And Menuepunkt = 4 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd " Aus  / [Ein]   "
End If


If Automatik = 1 And Menuepunkt = 5 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd "[Aus] /  Ein    "
End If

If Automatik = 2 And Menuepunkt = 5 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd " Aus  / [Ein]   "
End If


If Beleuchtung = 1 And Menuepunkt = 6 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd "[Aus]/Ein/Auto  "
   Lcdbeleuchtung = 0
End If

If Beleuchtung = 2 And Menuepunkt = 6 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd "Aus/[Ein]/Auto  "
   Lcdbeleuchtung = 1
End If

If Beleuchtung = 3 And Menuepunkt = 6 Then
   Locate 2 , 1
   Lcd "Aus/Ein/[Auto]  "
   Timer1 = 0
   Lcdbeleuchtung = 1
   Start Timer1
End If

Return

Beleuchtung_aus:
Stop Timer1
Lcdbeleuchtung = 0
Return

Signal:
Lautsprecher = Not Lautsprecher
Return




B:
   Toggle Led_1
   Waitms 500
   Toggle Led_1
   Waitms 500
   Return

C:
   Cls
   Locate 1 , 1
   Lcd "Wasserstand:    "
   Locate 2 , 1
   Lcd "- 25cm          "
   Return

D:
   Cls
   Locate 1 , 1
   Lcd "Wasserstand:    "
   Locate 2 , 1
   Lcd "- 12,5cm        "
   Return

E:
   Cls
   Locate 1 , 1
   Lcd "Wasserstand:    "
   Locate 2 , 1
   Lcd "0cm             "
   Return

F:
   Cls
   Locate 1 , 1
   Lcd "Wasserstand:    "
   Locate 2 , 1
   Lcd "+ 5cm           "
   Return

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: So 21.Nov 2010 16:43:31    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

"Messergebnis_alt" muss ein Integer sein, sonst ist klar, dass das nicht funktioniert. Auch "Messergebnis" würde ich zu einem Integer machen.
_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 04.Dez 2010 09:22:54    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo,

dieses Projekt ist nun abgeschlossen. Very Happy An meinem nächsten Projekt bin ich auch schon voll dabei.

Es handelt sich diesmal wieder um eine Steuerung für meine Modellbahnanlage. Ich will die ganze Beleuchtung über ein 4-Zeiliges Display und 5 Tastern steuern können.

Das Programm ist auch schon fertig. Nun habe ich das Problem, dass der µC relativ lange braucht, um dieses "riesen"-Programm abzuarbeiten. Es ist so, dass das Umstellen der Zustände teilweise erst nach wenigen Sekunden, nachdem der Menüpunkt verändert wurde, möglich ist. Gibt es die Möglichkeit den µC höher zu takten, also dass er einfach schneller wird?

Gruß Felix

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 04.Dez 2010 11:22:41    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Grundsätzlich spricht nichts dagegen, den µC mit einem höheren Takt zu betreiben. Man muss sich eben langsam hocharbeiten, denn irgendwann wird der µC instabil. Auch der Stromverbrauch erhöht sich proporttional zum Takt. Das dürfte allerdings nur wenig ins Gewicht fallen.

Am besten zeigdt du auch mal das Programm her. Vielleicht kann man da noch etwas optimieren.

MfG Sam

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 00:01:41    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Seite 5 von 6

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1220529
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved