loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

ADC simulieren

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Simulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Handwerker



Anmeldungsdatum: 04.03.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Fr 04.März 2011 16:32:44    Titel: ADC simulieren Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo,
bin dabei mit Hilfe von Multsim 11 den 10 Bit AD-Wandler Max 1449 zu simulieren.
Kann mir jemand bei der Beschaltung behilf sein?
Wer hat sowas schon einmal gemacht?

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: Fr 04.März 2011 21:59:04    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hm, ja, wenn Du uns mal eben eine Multisim Version zur Verfuegung stellst, koennte man sich das mal ansehen.

Mach' Bilder, damit kommt man besser zurecht. Oder gleich LTSpice.

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Handwerker



Anmeldungsdatum: 04.03.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa 05.März 2011 08:32:31    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo Hotzenplotz,
kannst Du mit der Zip-Datei nichts anfangen?
Und wenn Du Lust hast kannst Du dir die 30 Tage Version bei NI Multisim runterladen.

Vielen dank für deine Mühe!

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 05.März 2011 09:55:10    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Handwerker hat folgendes geschrieben:
Hallo Hotzenplotz,
kannst Du mit der Zip-Datei nichts anfangen?
Und wenn Du Lust hast kannst Du dir die 30 Tage Version bei NI Multisim runterladen.

Vielen dank für deine Mühe!

mfg


Ja, könnte er. Allerdings hätte ich auch keine Lust dazu, so einen Aufwand für jemanden zu treiben der auch einfach kurz einen Screenshot hochladen könnte.

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: Sa 05.März 2011 19:57:39    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Handwerker
>> kannst Du mit der Zip-Datei nichts anfangen?

Doch sicher, aber eben nur mit Multisim.

>> Und wenn Du Lust hast kannst Du dir die 30 Tage Version bei NI Multisim runterladen.

Nuetzt mir nichts, da ich kein Windows habe. Und wie Sam schon richtig sagte, ist mir sowas einfach zu umstaendlich. Allein schon eine Zip runterzuladen und zu entpacken, bin ich viel zu faul fuer. Und ich denke da spreche ich nicht nur fuer mich, wenn Deine Datei erst 4x heruntergeladen wurde. 2x davon von mir.

Also wirf Dein Multisim an und mach' Screenshots oder von mir aus auch ein Video.

>> Vielen dank für deine Mühe!

Kein Thema.

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Handwerker



Anmeldungsdatum: 04.03.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: So 06.März 2011 14:23:57    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo Hotzenplotz,
vielleicht bringt dich das weiter.

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hotzenplotz



Anmeldungsdatum: 14.03.2008
Beiträge: 2212
Wohnort: /sda3/home

BeitragVerfasst am: Mo 07.März 2011 00:28:14    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Wieso hast Du denn da zwei Spannungsquellen ?
Wieso ist der Eingang Gleichspannung ?
Wieso nur 0,1V ?
Wieso hat das Rechteck 5V ?
Wieso hat das Rechteck keinen offset ?
Wieso hat der Funktionsgenerator kein Massepotential ?
Wieso ist kein Oszi / Datenlogger am Ausgang ?
Wozu ist S1 gut ? Kurzschlussschalter ?

Was soll das ueberhaupt werden ?

_________________
Lasst uns Spass haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 11:56:34    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Simulation Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1222846
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved