loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

PWM mit Attiny45

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 10:52:25    Titel: PWM mit Attiny45 Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hallo,

ich möchte eine RGB-LED mit einem Attiny45 ansteuern. Die LED habe ich an die Ports PB.0, PB.1 und PB.4 angeschlossen.

Mein Problem liegt nun darin, dass ich nicht weiß wie ich die Timer konfigurieren soll, könnt Ihr mir da weiterhelfen?

MFG Felix

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 10:56:11    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Da kannst du dir das Ganze mal ansehen:
http://www.rn-wissen.de/index.php/Bascom_und_PWM

_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 11:30:37    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Ich poste mal den Code. Die LED leuchtet, macht aber nicht das, was sie soll.

Code:
$regfile = "attiny45.dat"
$crystal = 4000000
$hwstack = 40
$swstack = 16
$framesize = 32


Config Portb.0 = Output                                     'Blau
Config Portb.1 = Output                                     'Grün
Config Portb.4 = Output                                     'Rot

Config Timer0 = Pwm , Compare A Pwm = Clear Down , Compare B Pwm = Clear Down , Prescale = 1
Enable Timer0

Config Timer1 = Pwm , Compare B Pwm = Clear Down , Prescale = 1
Enable Timer1


Dim R As Byte
Dim G As Byte
Dim B As Byte

R = 20
G = 40
B = 80

Do


Ocr1b = R
Compare0b = G
Compare0a = B

Loop

End

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 11:35:57    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Was macht die LED denn?

Und das
Code:
Ocr1b = R
Compare0b = G
Compare0a = B
kannst du ruhig aus der Hauptschleife nehmen.
_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 11:44:00    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Edit:

Die PWM bei den Ausgängen PB.0 und PB.1 funktionieren. Nur PB.4 sagt gar nichts.

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 18:51:34    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Hat denn keiner eine Idee? Es ist "nur" Port B.4 der nicht funktioniert.
_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sam



Anmeldungsdatum: 13.10.2008
Beiträge: 401

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 18:55:22    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Ersetze mal das "Ocr1b = R" durch "Compare1b = R" oder "PWM1b = Rot".
_________________
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und
die menschliche Dummheit, aber bei dem
Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
modellfreund



Anmeldungsdatum: 01.03.2008
Beiträge: 410
Wohnort: Aken

BeitragVerfasst am: Sa 22.Okt 2011 19:20:46    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Dann kann er den Code nicht fehlerfrei Übersetzen.
Kann doch eigentlich nur an der Konfiguration liegen oder?

_________________
www.lang-gartenbahn.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Anzeige






Verfasst am: Heute 15:54:56    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> BASCOM Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1201228
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved