loetstelle.net
Lötstelle Userforum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Schaltzustand über (W)LAN übertragen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Allgemeine Schaltungstechnik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Wolframdaniel



Anmeldungsdatum: 08.11.2014
Beiträge: 2
Wohnort: Gaggenau

BeitragVerfasst am: Sa 08.Nov 2014 09:02:56    Titel: Schaltzustand über (W)LAN übertragen Bauteile finden Antworten mit Zitat

Erstmal ein Hallo an alle Teilnehmer des Forums,

ich habe folgendes Problem: Der Schaltzustand eines einfachen Wassermelders (Relais zieht an bei Wasserkontakt) soll über LAN (oder WLAN) so einfach wie möglich (aber so kompliziert wie nötig) so übermittelt werden, dass damit (z.B.) der Empfang einer entspechenden E-Mail-Nachricht möglich ist. Es gibt fertige Kauflösungen - weiß ich - bitte daher kein Hinweis darauf. Gibt es so etwas als Modul /Baugruppe / Bausatz?
Vielen Dank im Voraus!

Gruß,
Wolframdaniel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
derguteweka



Anmeldungsdatum: 18.12.2005
Beiträge: 1466

BeitragVerfasst am: Sa 08.Nov 2014 12:04:23    Titel: Bauteile finden Antworten mit Zitat

Moin,

Koennt' mir vorstellen, dass sowas z.B. mit dem avr-net-io klappen koennte.
Wahrscheinlich auch mit RaspberryPi, BeagleBone, etc.
Die Problemstellung scheint mir eher softwarelastig zu sein. Von der Hardwareseite her brauchst du eine GPI(O)-Leitung und einen Ethernetanschluss bzw. WLAN; wenn das auf dem Modul vorhanden ist, ist der Rest "nur" noch Programmiererei...

Gruss
WK
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wolframdaniel



Anmeldungsdatum: 08.11.2014
Beiträge: 2
Wohnort: Gaggenau

BeitragVerfasst am: Sa 08.Nov 2014 14:29:06    Titel: Danke Bauteile finden Antworten mit Zitat

Okay, vielen Dank erstmal, guterWeka. Hab ich befürchtet, dass es keine einfache Lösung gibt, die "out of the box" funktioniert... Dann werde ich mir wohl doch wie bisher mit Licht und Summer behelfen, weil das Programmieren von Hardware ist Neuland für mich und der Leidensdruck nicht groß genug, um mir da Kenntnisse anzueignen.

Gruß,
Wolframdaniel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeige






Verfasst am: Heute 10:26:29    Titel: Bauteile finden

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    loetstelle.net Foren-Übersicht -> Allgemeine Schaltungstechnik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB 2.x © 2001, 2002 phpBB Group

Sie sind Besucher Nr. 1201118
©opyright by Markus Vohburger 2005 All Rights reserved