Anzeige:

Doppelter Tastendruck nötig

Hier finden sie die archivierten Beiträge des alten PHPBB Forums von www.loetstelle.net

Doppelter Tastendruck nötig

Von Rhodosmaris am 27.09.2008 11:59

Hab vor ein paar Tagen bemerkt, daß ich immer zweimal im Browser (IE6) auf "Zurück" klicken muß, um beispielsweise von einem Thread wieder in die Übersicht zurückzukommen. Die "Backspace" Taste verhält sich genauso. In anderen Foren ist mir das noch nicht aufgefallen.

Ist jetzt nicht soooo wichtig - aber als braver Ossi meldet man halt alle Ungereimtheiten seinen Vorgesetzten. :D

ciao Maris

Von loetadmin am 27.09.2008 16:17

Der Zurück-Button funktioiniert eigentlich so wie der Zurück-Button
funktionieren sollte, zumindest bei meinem IE und Firefox, den ich fast ausschliesslich benutze.


Direkt zur Foren-Übersicht kann man übrigens auch durch die Links, die überhalb und unterhalb den Textblöcken angebracht sind, springen.

Auch kannst Du mit dem Kleinen Pfeil neben dem Zurück-Button auch gezielt mehrere Schritte zurück gehen.


MV

Von Rhodosmaris am 27.09.2008 16:49

Das mit dem kleinen Pfeil und den Links zu den übergeodneten Forenbereichen ist klar.

Meist navigier ich so im Forum, da für mich hauptsächlich die neuesten Threads rechts auf der Startseite des Forums am interessantesten sind.
Ich muß gestehen, daß mir die Übersicht der einzelnen Forenbereiche ein wenig überfrachtet ist - für meinen Geschmack gibt es zu viele Unterforen/Themenbereiche.

Wie gesagt, klicke ich im Forum auf "Zurück", wird noch nicht die vorige Seite angezeigt. Allerdings wird der "Vorwärts"Button dann wieder grün - also aktiv. Habs jetzt noch ein bissl beobachtet und es tritt nur hier im Forum auf.

Könnte es mit dem SP3 von WinXP irgendwie zusammenhängen?. Das hab ich vorgestern installiert und dabei hats mir erst mal mein ganzes Startmenü und die Desktopicons durcheinandergewürfelt.

ciao Maris

Von loetadmin am 27.09.2008 17:19

Ich wüsste jetzt garnicht, ob ich den 'Zurück' Button
überhaupt beeinflussen kann, soweit reichen meine HTML-Kenntnisse nicht...

MV

Von Outlaw am 28.09.2008 14:56

Also ich habe auch kein Problem (IE7) und 1 Klick reicht bei mir.

Da ich auf maloche auch ab und zu in den Pausen hier mit dem IE6 unterwegs bin, habe ich keinen Unterschied zum IE7 bemerkt.

Es muss also an Deiner Konfiguration liegen.

Gruß
Outi

Von modellfreund am 29.09.2008 19:55

Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit dem IE7, es ist echt nervig. Das Problem tritt aber nicht nur auf loetstelle.net auf sondern auch auf anderen Homepages.

Gruß Felix

Von loetadmin am 01.10.2008 10:02

Vielleicht gibt es ja einen Workaround, falls da jemand was hört, kann ich das gerne einbauen!

Anzeige: