Anzeige:

Zeit während interrupt ausgeführt wird

Hier finden sie die archivierten Beiträge des alten PHPBB Forums von www.loetstelle.net

Zeit während interrupt ausgeführt wird

Von andy11 am 17.03.2010 21:32

wieso kann ich keine Zeit oder ein Blinken während des Int0 des Atmega8 erzeugen?

Von andy11 am 17.03.2010 22:17

Vielleicht noch deutlicher jetzt: Wieso kann ich kein wait x in eine ISR hineingeben?

Von BellaD am 17.03.2010 23:15

moin

Ganz deutlich : was ,womit,wieso,weshalb ?

aber zum Anfang reicht vielleicht der Hinweis das man in einem Interupt ( Unterbrechung) keine Zeit mit warten vertrödeln sollte !

mfg

Von andy11 am 17.03.2010 23:35

was mir gerade aufgefallen ist, ich kann generell keine zeiten mehr erzeugen mit wait x

Coding:

Code:

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 16000000
$hwstack = 64
$swstack = 64
$framesize = 64

'ADC-init
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc

Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare A Pwm = Clear Up , Compare B Pwm = Clear Up , Prescale = 1

Hauptprogramm:
   Compare1a = 255
   wait 1
   Compare1a = 0
   wait 1
rjmp Hauptprogramm

wieso nicht?

Von Sam am 18.03.2010 18:28

Schreib das ganze bitte ersteinmal so:

Code:
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 16000000
$hwstack = 64
$swstack = 64
$framesize = 64

'ADC-init
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc

Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare A Pwm = Clear Up , Compare B Pwm = Clear Up , Prescale = 1

Do
   Compare1a = 255
   wait 1
   Compare1a = 0
   wait 1
Loop

End

Anzeige: