Anzeige:

7-seg Display

Hier finden sie die archivierten Beiträge des alten PHPBB Forums von www.loetstelle.net

Von ACE am 25.05.2012 20:46

Nein das nicht aber vlt kann er mir helfen den Code für das Display zu verstehen sodass ich ihn einsetzen kann !

Ich weiß nicht ob es dir aufgefallen ist aber ich könnte auch den Code aus dem Forum zurechtschneiden und mit meinem Code verknüpfen ...

Mache ich aber nicht weil ich es selber schreiben möchte !

Was Ich jetzt vlt noch machen könnte ist mit dem Code rumspielen bis Ich es begreife ... ^^
Naja ist n versuch wert ... mal sehen ob es klappt

Von ACE am 25.05.2012 23:09

Wie kommst du auf faul ??
Ich hab grad erst mit dem Proggen angefangen !

Und seit dem hab Ich nur einmal um Hilfe gebeten !!!

Und das hat nichts mit faulheit zu tun denn ich weiß echt nicht ie ich das ganze umsetzen soll !

Ich hab jetzt mal mit dem code rumprobiert ...

Code:
$regfile = "M8def.dat"
$crystal = 1000000
$baud = 4800

Dim Segment_zahl(10) As Byte
Dim Segment_anzeige(8) As Byte

Config Portd.0 = Output                                     'A
Config Portd.1 = Output                                     'B
Config Portd.2 = Output                                     'C
Config Portd.3 = Output                                     'D
Config Portd.4 = Output                                     'E
Config Portd.5 = Output                                     'F
Config Portd.6 = Output                                     'G

Config Portc.0 = Output
Config Portc.1 = Output




'Segment_zahl(1) = &H79
'Segment_zahl(2) = &H24
'Segment_zahl(3) = &H30
'Segment_zahl(4) = &H19
'Segment_zahl(5) = &H12
'Segment_zahl(6) = &H2
'Segment_zahl(7) = &H78
'Segment_zahl(8) = &H0
'Segment_zahl(9) = &H10
'Segment_zahl(10) = &H40

'Segment_zahl(1) = &B01111110                                '0
'Segment_zahl(2) = &B00000110                                '1
'Segment_zahl(3) = &B11011010                                '2
'Segment_zahl(4) = &B11001110                                '3
'Segment_zahl(5) = &B01100110                                '4
'Segment_zahl(6) = &B11101100                                '5
'Segment_zahl(7) = &B11111100                                '6
'Segment_zahl(8) = &B10000110                                '7
'Segment_zahl(9) = &B11111110                                '8
'Segment_zahl(10) = &B11101110                               '9

'porttest
Segment_zahl(1) = &B00000001                                '0
Segment_zahl(2) = &B00000010                                '1
Segment_zahl(3) = &B00000100                                '2
Segment_zahl(4) = &B00001000                                '3
Segment_zahl(5) = &B00010000                                '4
Segment_zahl(6) = &B00100000                                '5
Segment_zahl(7) = &B01000000                                '6
Segment_zahl(8) = &B10000000                                '7
Segment_zahl(9) = &B00000000                                '8
Segment_zahl(10) = &B11111111


Dim S As Integer

Do
Waitms 1000

For S = 1 To 10 Step 1
Wait 1

Portd = Segment_zahl(s)
Next

Loop
End


Bei dem Originalen Code sieht man auf dem 7-Seg nichts gescheites .. genausowenig bei meiner überarbeiteten version...

Jetzt hab ich mal alle ports nacheinander durchschalten lassen ...
Und was ist rausgekommen ??

Das hier :
http://img38.imageshack.us/img38/4809/video133798168774.mp4

Von Hotzenplotz am 25.05.2012 23:23

>Ich hab grad erst mit dem Proggen angefangen !

Ja, das merkt man allein an dem Wort "Proggen" und am Programmkopf.

Warum denken immer alle Fuehrerscheinneulinge, dass sie gleich Autorennen fahren koennen ?

Lies Gerolds Seite, darueber habe ich bisher nur Gutes gehoert und fange mal drei Etragen tiefer an.

Von ACE am 25.05.2012 23:44

Hab den Videolink reingestellt .... ich werde aber noch eine bessere Version uploaden ...

Das Wort Proggen verwende ich eigentlich eher selten Wink

Meinst du das mit dem Programmkopf weil ich den Speicher nicht zugewiesen hab ??
Oder warum ?

Und ja ich weiß das ich noch nicht alles kann (eher sehr wenig ^^)
Sonst würde ich ja hier nicht fragen oder ? Razz


Trotzdem Vielen dank das du dich mit mir Rumärgerst Wink

Von Hotzenplotz am 26.05.2012 00:11

Siehst Du, geht doch, nach x-mal Arschtreten.

Ein Programm von Grund auf selbst aufzubauen, ist nicht das Selbe wie Quelltext zusammenkopieren und beten das es einigermassen rennt.

Wie ich vermutet habe, Du hast gerade mal den Fuerhrerschein, also lerne erst mal Auto fahren, bevor Du Dich an die Rennen machst.

Du kannst schon mal damit anfangen das ein Port was ganz anderes ist, als ein Portpin.

Wenn Dir dieses BASCOM liegt, dann fange auf Gerolds Seite mal ganz von vorne an und nicht ueberschlagen, a la das kann ich eh schon. Da steht mit Sicherheit auch wie man LEDs an einem µC betreibt, naemlich mit Widerstand.

Diese Seiten wuerde ich mir vorher aber mal ansehen.
http://www.mikrocontroller.net/articles/Diskussion:Pollin_ATMEL_Evaluations-Board
http://www.schorsch.at/de/technik/mikrokontroller/35-atmel-evaluations-board.html

Von ACE am 26.05.2012 23:25

Ich hab da einen Widerstand nach GND zwischen !

Edit: Warum ist Wieder-stand denn da zensiert ???

Von pcprofi am 01.06.2012 16:13

Weil WIEDER_STAND falsch ist. In deiner Verwendung nennt sich dieses elektrotechnische Teil WIDERSTAND.

Gruß Rainer

Anzeige: