Anzeige:

codeproplem LCD Hintergrund bascom????

Hier finden sie die archivierten Beiträge des alten PHPBB Forums von www.loetstelle.net

codeproplem LCD Hintergrund bascom????

Von Thorsten sch. am 29.09.2012 11:31

Hallo Forum Und bastler

habe ein code proplem und was ich noch nicht beschäftig habe ist mit den TIMER?
mein proplem ist das ich das nicht so hinbekomme das beim schalten eines eingang das Hintergrund licht von LCD angeht und nach 10 sekunden wieder ausgeht könnt ihr mir helfen bitte um RAT o. TIPPS

Hier der code:
1]
'-----------------------------------------------
'Schaltung Für
'Klingel Privat & KatzenPension
'Eingänge: 4 x Eingänge CNY17-1 Optokopler
'Ausgänge: 4 x Ausgänge Realis (8-230V/10A)
'
'DIES IST EIN TEST TOOL DER AUSGÄNGE/EINGÄNGE "ATtiny2313"
'DER ORGINALL IC = "ATMEGA8"
'
'-----------------------------------------------
$regfile "2313def.dat"
$crystal = 8000000
$hwstack = 32
$swstack = 10
$framesize = 40

Ddrb = &B11110000 ' Ports auf Ausgang setzen
Ddrd = &B00011111

Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.0 , Db5 = Portd.1 , Db6 = Portd.2 , _
Db7 = Portd.3 , E = Portd.4 , Rs = Portd.5
Config Lcd = 16 * 2
Initlcd
Cursor On
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "klingelmelder"
Locate 2 , 1
Lcd "KATZENPENSION"

Config Pinb.0 = Input 'IN1
Portb.0 = 0
Config Pinb.1 = Input 'IN2
Portb.1 = 0
Config Pinb.2 = Input 'IN3
Portb.2 = 0
Config Pinb.3 = Input 'IN4
Portb.3 = 0
Config Portb.4 = Output 'REALIS 1
Config Portb.5 = Output 'REALIS 2
Config Portb.6 = Output 'REALIS 3
Config Portb.7 = Output 'REALIS 4

Config Timer1 = Timer , Prescale = 1024
Enable Timer1

Declare Sub Ein1
Declare Sub Ein2
Declare Sub Ein3
Declare Sub Ein4
Dim I As Byte

Do

If Timer1 > 1024 Then
Portb.4 = 1
End If
If Pinb.0 = 1 Then Gosub Ein1
If Pinb.1 = 1 Then Gosub Ein2
If Pinb.2 = 1 Then Gosub Ein3
If Pinb.3 = 1 Then Gosub Ein4

Loop

Sub Ein1
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "Klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "EIN1"

Waitms 10
Timer1
Portb = &B00010000
Waitms 500


Portb = &B00000000
Waitms 400

Cls
Locate 1 , 1
Lcd "klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "RUHE"
End Sub Ein1

Sub Ein2

Cls
Locate 1 , 1
Lcd "Klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "EIN2"
Waitms 10

Portb = &B00100000
Waitms 400

Portb = &B00000000
Waitms 400

Cls
Locate 1 , 1
Lcd "klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "Ruhe"

End Sub Ein2


Sub Ein3

Cls
Locate 1 , 1
Lcd "Klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "EIN3"
Waitms 10

Portb = &B01000000
Waitms 400

Portb = &B00000000
Waitms 400

Locate 1 , 1
Lcd "klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "Ruhe"
End Sub Ein3
Return

Sub Ein4
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "Klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "EIN4"
Waitms 10

Portb = &B10000000
Waitms 400

Portb = &B00000000
Waitms 400

Locate 1 , 1
Lcd "klingel"
Locate 2 , 1
Lcd "Ruhe"
End Sub Ein4

End

Return1]

ach ja jetzt blink nur port PB.4 hintergrund Belauchtung ist am PD.6 soll er sein...

Mit Freundlichen Grüßen
Thorsten Sch.

codeproplem LCD Hintergrund bascom????

Von Thorsten sch. am 29.09.2012 16:49

MAG KEINER HELFEN ODER WIE.....

Freundliche Grüße
Thorsten Sch.

Von Hotzenplotz am 29.09.2012 17:14

Nö !!

Von Thorsten sch. am 29.09.2012 17:34

Hotzenplotz hat folgendes geschrieben:
Nö !!


SUPER NETT DANKE.......

Von ernesto am 30.09.2012 13:54

Zitat:
ach ja jetzt blink nur port PB.4 hintergrund Belauchtung ist am PD.6 soll er sein...


muss ich das jetzt verstehen ?
Du erwartest wirklich das man sich einen Bascom Source ohne jegliche Komentare reinzieht ?
Ist ja auch alles selbsterklärend ,oder Razz

hättest du die Forensuche benutzt wärest du schon ein stück weiter
:
http://www.loetstelle.net/forum/viewtopic.php?p=27566#27566

so bleibt leider nur ein dickes blurpp für dich

Frage zu ein Code den code dazu ersetzten, Bitte um rat

Von Thorsten sch. am 30.09.2012 19:22

VIELEN LIEBEN DANK

Ja man kann TIPPS GEBEN oder ne hilfe stelltung ok.

freundliche Grüße Thorsten Sch.

Anzeige: